Hidupnya Berubah Setelah Menikah, Chacha Frederica Ungkap Alasan Suami Larang Dirinya Lanjut S2



Artis peran Chacha Frederica mengaku kehidupannya berubah setelah menikah. Sebagai seorang istri, Chacha pun menuruti suaminya, Dico Ganindito, untuk fokus mengurus rumah tangga. Chacha mengaku sempat mengurungkan niatnya untuk melanjutkan pendidikan program pascasarjana.

“Gue mau S2 enggak boleh sama Dico,” kata Chacha seperti dikutip Kompas.com dalam kanal YouTube The Sungkars Family seperti dikutip Kompas.com, Minggu (7/3/2021). Meski tak dibolehkan melanjutkan pendidikan S2, Chacha tak mempermasalahkannya. Sebab ia tetap bisa fokus mengurus keluarga kecilnya.

Wanita berusia 31 tahun ini mengatakan, meski statusnya sekarang ibu sekaligus istri Bupati Kendal, ia bersyukur masih diizinkan untuk berada di dunia hiburan. Kini, Chacha juga menjadi host dalam acara Islam Itu Indah. “Aku bersyukur banget, aku bisa diterima sama Islam Itu Indah karena kerjanya live jadi benar benar 1,5 jam di depan televisi, satu jam preparation."

"Jadi kerja lebih kerja 2 2,5 jam lah. Jadi kerja 3 jam lah di lokasi,” tutur Chacha. Suami dari artis Chacha Frederica, Dico Ganinduto, baru saja dilantik menjadi Bupati Kendal. Meski berstatus istri Bupati Kendal, Chacha tidak berniat meninggalkan dunia hiburan.

Chaha mengakui, jauh sebelum suaminya menjadi pejabat, ia telah mengurangi aktivitasnya di dunia hiburan. “Kalau aku kan semenjak nikah sama Dico emang udah commit Bu, udah jadi istri." Satu tahun pertama aku nikah sama Dico aku memang sangat drastis banget tuh enggak syuting sama sekali,” ujar Chacha.

Namun, setelah memasuki dua tahun pernikahan, Chacha pun dibolehkan untuk kembali syuting oleh suaminya. “Tahun kedua, Dico (bilang) 'Ya sudah deh kamu mulai syuting lagi saja.' Gitu. Terus habis itu alhamdulillah terus terus syuting," kata Chacha. Setelah suami resmi menjadi bupati, wanita umur 31 tahun ini pun tak pernah berniat meninggalkan dunia hiburan yang membesarkan namanya. Ia mengatakan, masih terus ikut ikut syuting.

Chacha mengatakan, menjadi artis sekaligus ibu rumah tangga dan istri bupati, ia harus pintar membagi waktu. “Sampai sekarang pun juga sebenarnya kalau dibilang aku ninggalin, enggak mau juga." "Kenapa harus ditinggalin kalau emang bisa manage dengan baik gitu tapi emang prioritas yang berbeda."

"Kalau kuliah emang syuting zaman i syuting sama you ,” ujar Chacha. “Tapi sekarang ya suami ke mana ya sudah (harus ikut), sudah jadi istri. Kalau memang enggak mau ikut ikut ya enggak usah nikah dulu saja," tutur dia. Artikel ini merupakan bagian dari

KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *